АгроСборник.Ру

Обработку почвы проводят дифференцированно, в зависимости от предшественника. Парозанимающую культуру убирают не позднее, чем за месяц до посева озимой ржи. После уборки стерневых предшественников проводят лущение на глубину 6 – 8 см, за 2 – 3 недели до посева – вспашку на глубину пахотного слоя или чизелевание в два следа: первое на глубину 10 – 12 см, второе – 15 – 17 см. Используют агрегаты КЧ – 5,1, КЧН – 5,4 с приставками ПК – 5,1.

Вспашка обязательна: 1) на семеноводческих участках ( для борьбы со сорыньей ); 2) при внесении органических удобрений; 3) на участках, засоренных пыреем.

На полях, где проводилась вспашка, предпосевную культивацию с боронованием следует проводить поперек или по диагонали к основной обработке с последующей обработкой комбинированным агрегатом АКШ-3,6 или АКШ-7,2.

Выравнивание поверхности почвы – один из надежных приемов против гибели озимой ржи в зимний период. Перед посевом поле культивируют и выравнивают. Используют агрегаты АКШ – 7,2, АКШ – 6. Разрыв между предпосевной обработкой и посевом – не более 1 дня.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика