АгроСборник.Ру

Выбор предшественника не столько зависит от его вида, сколько от возможности заблаговременной его уборки.

Озимая рожь значительно слабее поражается корневыми гнилями и дает высокие урожаи не только по однолетним и многолетним бобовым и бобово – злаковым травам и зернобобовым культурам ( люпин, вико – горохо – пелюшко – овсяные смеси, поукосные бобово – капустные смеси после озимых  промежуточных посевов, клевер + тимофеевка двухлетнего использования, люцерна, горох на зерно, люпин на зерно скороспелых сортов, преимущественно узколистных форм ), но также и по небобовым предшественникам. Хорошим из них для озимой ржи являются лен, размещаемый по клеверному или клеверотимофеечному пласту, кукуруза, убранная на зеленую подкормку, овес, размещаемый по пропашным и бобовым культурам. Возможны ее посевы также после ячменя, идущего по пропашным, клеверу или смеси его с тимофеевкой одно – двухгодичного использования и после гречихи. Озимую рожь можно высевать и по многолетним злаковым травам, так как по этому предшественнику она снижает урожай значительно меньше, чем пшеница.

Озимая рожь – хороший предшественник для кукурузы, сахарной свеклы, картофеля, кормовых корнеплодов, яровых зерновых и других культур, что связано с ее хорошей способностью очищать поля от сорной растительности.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика