АгроСборник.Ру

Озимая рожь относится к числу культур, не требовательных к плодородию почвы. В отличие от других зерновых культур, она способна произрастать и давать удовлетворительные урожаи практически на всех типах минеральных почв (кроме сыпучих песков), а также на окультуренных торфяниках. Вместе с тем, озимая рожь с большой отдачей реагирует на высокоплодородные почвы. При повышении балла почвы с 28  до 49 урожайность повышается на 50% и более.

Корневая система озимой ржи способна активнее, чем озимой пшеницы, усваивать питательные вещества из труднорастворимых соединений. Однако сорта интенсивного типа тетраплоидной ржи, нуждаются в более плодородных почвах.  Озимая рожь лучше других зерновых культур переносит повышенную кислотность почвы, оптимальное ее значение рН 5,6-6,0. Содержание гумуса – 1,5 – 1,7 % , подвижного фосфора и обменного калия – не менее 100 мг/ кг почвы.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика