АгроСборник.Ру

Уборка урожая – завершающий этап возделывания озимой пшеницы. Она должна выполняться в оптимальные сроки, без потерь и обеспечивать сохранность и качество зерна. Нарушение технологии уборки приводит обычно к потерям10...20 %, а в неблагоприятных условиях – до 30 и более процентов выращенного урожая. Потери нередко могут превышать прибавки от внедрения нового сорта, внесения удобрений, освоения интенсивных технологий.

При определении сроков уборки необходимо учитывать сортовые особенности, и начинать ее нужно в фазу полной спелости, когда влажность зерна снижается до 20% и меньше. Лучшим способом уборки продовольственной пшеницы в почвенно-климатических условиях нашей республики является прямое комбайнирование, и завершать ее необходимо в течение 5...7 дней. Озимую пшеницу можно убирать и раздельным способом, но неустойчивая погода в период уборки может привести в этом случае к большим потерям урожая, поэтому предпочтение в наших условиях отдается прямому комбайнированию.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика