АгроСборник.Ру

Яровая пшеница более требовательна к условиям произрастания, чем ячмень и овес, имеет слаборазвитую с пониженной усвояющей способностью корневую систему. В начальный период вегетации она характеризуется медленным ростом, недостаточно развитой корневой системой и листовой поверхностью и в большей степени угнетается сорняками по сравнению с другими яровыми культурами. В связи с этим предъявляет высокие требования к плодородию почвы, чистоте от сорняков полей.

Непременное условие получения высоких и устойчивых урожаев яровой пшеницы в наших условиях - выращивание ее в севообороте.

Лучшими предшественниками для нее являются пропашные культуры, зернобобовые, многолетние бобовые травы. Яровая пшеница хорошо отзывается на последействие органических удобрений. Высокие урожаи яровая пшеница дает при размещении ее по клеверному пласту. Размещение ее после других предшественников, особенно зерновых и многолетних злаковых трав, приводит к снижению урожайности, так как всходы яровой пшеницы в этом случае в сильной степени повреждаются вредителями и болезнями.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика