АгроСборник.Ру

Озимое тритикале - растение длинного световго дня. Уже в начале осенней вегетации недостаток света может сказаться на темпах роста, формировании новых листьев и узла кущения. Солнечная погода в фазу всходов в сочетании с благоприятными температурным, водным и пищевым режимами способствуют формированию более крупных листьев и закладке узла кущения на большей глубине.

Интенсивное солнечное освещение в осенний период обеспечивает накопление в листьях и узле кущения большого количества пластических веществ и сахаров, формирование мощной ассимилирующей поверхности. При солнечной погоде и перемене температур от положительных днем к небольшим отрицательным в ночные часы лучше проходит закалка растений тритикале перед уходом в зиму, что повышает его морозостойкость.

Солнечная погода в начале фазы выхода в трубку способствует формированию прочных нижних междоузлий, что повышает устойчивость стеблей к полеганию. Сочетание солнечной и ясной погоды с хорошей обеспеченностью растений влагой при оптимальных температурах в период формирования и созревания зерна - один из важных факторов получения высокого урожая.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика