АгроСборник.Ру

Биологические особенности тритикале во многом схожи с исходными родительскими формами – пшеницей и рожью, однако у этой культуры имеется ряд специфических особенностей, которые необходимо принимать во внимание при ее возделывании. Это касается, прежде всего, определенной специфики тритикале в реакции на основные факторы внешней среды, а также росте, развитии, морфологии растений и их химическом составе.       

Тритикале – факультативный самоопы­литель. Созревание тритикале наступает на 3…5 дней позже, чем озимой пшеницы. Анализ продолжительности всего цикла развития культуры свидетельствует о том, что в почвенно-климатических условиях Беларуси вегетационный период у различных сортов озимого тритикале длится 250-325 дней. Сумма активных температур за это время равна соответственно 1800- 2300 0 C. Продолжительность межфазных периодов и всего вегетационного периода в целом у тритикале связаны с температурным и водным режимами весенне-летней вегетации растений. Во влажные годы они длинее, а в засушливые – короче.

Тритикале кустится осенью и продолжает кущение весной. Общая и продуктивная кустистость при оптимальных сроках посева составляет соотвественно 4…6 и 2,5…3,5.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика