АгроСборник.Ру

Требования к свету. В период плодообразования гречиха предъявляет высокие требования к освещению. Эту особенность необходимо учитывать при установлении дозы азотных удобрений и нормы высева семян. Когда гречиха попадает в условия обильного питания и увлажнения, при завышенных нормах высева наблюдаются самозатенение растений и резкое снижение урожая зерна.

Потребность в элементах питания. На создание 1 тонны зерна и 3 тонн соломы гречиха потребляет: N – 44, P2O5 – 30 и К2О – 75 кг. Питательные вещества она использует неравномерно: за 45 дней со дня посева усваивает азота – 61%, фосфора – 48 и калия 62 %. Больше половины фосфора используется растениями в период цветения и налива зерна. К азоту гречиха менее требовательна, чем к другим питательным веществам. Избыток азотного питания вызывает у нее излишнее развитие вегетативной массы и снижение урожая зерна.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика