АгроСборник.Ру

Просо отличается повышенной требовательностью к интенсивности и продолжительности дневного освещения. Оно относится к группе растений короткого дня: на укороченном дне развитие его ускоряется,  длинном – замедляется.

Благоприятные условия светового режима при возделывании  проса создаются оптимальной нормой высева, площадью питания растений, содержанием посевов чистыми от сорняков.

Существенное влияние на освещенность растений оказывает  направление рядков при посеве. Наблюдения показали, что при расположении рядков в направлении с севера на юг максимум освещения обеспечивается в утренние и вечерние часы (более рассеянным, преимущественно красным светом). При размещении их с запада на восток растения в основном освещались полуденным светом  высокой интенсивности, обогащенным синими лучами. В таких рядках растения лучше развивались, имели более крупные и хорошо озерненные метелки.

Просо светолюбиво, легко страдает от затенения при загущении. При нормально разреженном посеве дает крупные метелки с большой массой зерна в каждой, чем возмещает ограниченное число растений на единице площади.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика