АгроСборник.Ру

К предшественникам она не требовательна, однако лучшими – являются зерновые культуры. На суглинистых почвах она может размещаться и после рано убираемых пропашных культур, кроме зернобобовых.

Система обработки почвы. Соответствует в основном подготовке почвы под озимые зерновые культуры. При обработке поля под вику озимую нужно учитывать ее биологические особенности, в первую очередь хорошую зимостойкость, а также азотфиксирующую функцию корневой системы. Система обработки почвы должна обеспечивать создание рыхлой комковатой структуры с выравненной поверхностью. После уборки стерневых предшественников проводят вспашку на глубину пахотного слоя. Для уплотнения почв, дробления глыб, выравнивания поверхности во время вспашки в агрегате целесообразно применять приспособления ПКА-2, ПВР-2,3, ПВР-3,5, секции катка ЗККШ-6, бороны. После уборки раннего картофеля на полях, чистых от многолетних сорняков, вспашка не требуется, можно ограничиться чизелеванием на глубину 12…15 см, используя агрегаты КЧ-5,1, КЧН-5,4.

Через 10…12 дней после вспашки поле культивируют: МТЗ-1221 + КШП-8, МТЗ-80 + КПС-4 + 4БЗСС-1 на глубину 8…10 см поперек или по диагонали поля. Перед посевом почва обрабатывается и уплотняется агрегатами АКШ-7,2, АКШ-3,6, РВК-5,4, РВК-3,6, что снижает опасность выпирания растений в осенне-зимний период в результате оседания почвы, которое во многих случаях является причиной  изреживания посевов озимой вики.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика