АгроСборник.Ру

Яровая вика более высокую урожайность семян обеспечивает на легко- и среднесуглинистых почвах с кислотностью (рН 6,0…6,8). Она может быть продуктивной и на супесях, подстилаемых связными породами. Кроме того, вика способна давать высокую урожайность и на мелиорированных торфяниках с хорошо отрегулированным водным режимом. На песчаных и заболоченных почвах, а также при высоком уровне грунтовых вод яровая вика плохо развивается: завязывает мало бобов с немногочисленными семенами в них и формирует низкую урожайность. Для посевов вики совершенно непригодны пески и тяжелые глинистые почвы.

Оптимальные агрохимические показатели почв: рН 5,0…6,5, содержание гумуса не менее 1,9 %, подвижного фосфора и обменного калия не менее 150 мг/кг почвы.

Требования к свету. Вика посевная – типичная культура длинного дня. С увеличением светового периода цветение становится интенсивнее, развитие ускоряется. Культура светолюбивая.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика