АгроСборник.Ру

Люпин узколистный (L. angustifolius L.) отличается скороспелостью с быстрыми темпами роста. По урожайности зеленой массы он почти не уступает желтому, семенная же продуктивность его выше (рис.3.2.3.). Существенным недостатком этого вида является растрескивание бобов, что приводит к большим потерям урожайности. Он является более требовательным к почвенным условиям. Сумма активных температур 1400-20000 С.

Облиственность меньшая, чем у люпина желтого, но по количеству накопления зеленой массы и глубокой корневой системе является одним из лучших сидератов.

Цветки непахучие, различной окраски, чаще синие, реже фиолетовые, розовые, белые.

Узколистный люпин благодаря его самоопыляемости является очень ценным объектом для изучения частной генетики этой культуры. В результате окультуривания и проведения селекционной работы учеными различных стран создано большое количество новых разновидностей и сортов сидерального и кормового направления.

Рис. 3.2.3. Люпин узколистный

Количество семян 4-6, округлые, зольносерого цвета, матовые, с мраморным, очень разнообразным рисунком или совершенно белые, массой 150-180 г. Между окраской цветков и семян, цветков и листьев наблюдается определенная зависимость.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика