АгроСборник.Ру

В настоящее время в республике районированы следующие сорта гороха на зерно: Уладовский 6, Труженик, Богатырь чешский, Белус, Солара, Кудесник, Белорусский неосыпающийся, Агат, Профи, Беларус, Эйфель, Адепт, Комет, Свитанак, Миллениум и Мультик, ВСБ 1.132128. К кормовым сортам относятся Агат, Алесь, Натальевский, Аист, Вегетативный желтый, Гомельская (пелюшка), Устьяновская (пелюшка), Ева, Алекс, Алла, Червенский и Кореличский кормовой. Данные сорта характеризуются скороспелостью, устойчивостью к болезням и полеганию, пригодностью к механизированному возделыванию современными техническими средствами.

Наиболее перспективными считаются сорта, создаваемые с использованием безлисточкового морфотипа растений (прилистники сохранены, а листовые дольки видоизменены в усы). Такие сорта высокоурожайны, длина их стебля не превышает 100 см, они отличаются хорошим фитосанитарным состоянием посевов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика