АгроСборник.Ру

Требование к свету. Сахарная свекла — растение длин­ного дня. При увеличении периода ос­вещения растения быстрее развивают­ся, лучше растут листья и корнеплоды, возрастает накопление сахара в них. За­тенение свеклы в загущенных посевах приводит к снижению темпов роста и накопления сахара.

Сахаристость свеклы сильно зависит от напряженности солнечной радиации во второй половине вегетационного пе­риода. Наиболее интенсивно накопле­ние сахара в корнеплодах происходит, когда ясная солнечная погода чередует­ся с облачной.

Требование к почве. Сахарная свекла предъявляет высо­кие требования к плодородию почвы, ее физическому состоянию, обеспе­ченности макро- и микроэлементами. Хорошие урожаи получают также при возделывании ее на богатых органическим веществом и хорошо об­рабатываемых дерново-подзолистых почвах Нечерноземной зоны. Для свеклы наиболее благопри­ятны нейтральная и слабощелочная реакция почвенного раствора. На кис­лых почвах без предварительной их нейтрализации свекла дает невысокие урожаи. Сахарная свекла может при­спосабливаться к слабозасоленным почвам. Нельзя размещать свеклу на тяжелых глинистых, заболоченных, бедных песчаных и каменистых поч­вах.

Сахарная свекла предъявляет высо­кие требования к аэрации почвы. Более благоприятные условия для ее роста складываются при плотности дерново-подзолистых почв — 1,2-1,4 г/см3.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика