АгроСборник.Ру

Авторы: Е.Беликова, А.Алдошин, Т.Купричнекова, Г.Бурлай, Б.Дзюбецкий, В.Мороз,             В.Шлапунов, Н.Надточаев.

Происхождение: получен методом межлинейной гибридизации.

(? ИК 186-3с х ?ИК 203-3 вс).

Заявитель: Институт зернового хозяйства Украинской ААН,

Синельниковская селекционно-опытная станция (Украина),

РНИУП «Институт земледелия и селекции НАН Беларуси».

Год включения в Государственный реестр: 2004.

Морфологические признаки:

Высота растений 245 – 270 см. Количество листьев на главном стебле 12 – 14 шт. Антоциановая окраска листового влагалища в средней трети растения отсутствует или очень слабая. Початок цилиндрической формы. Высота прикрепления початка 80 - 100 см. Антоциановая окраска нитей початка средняя, чешуй початка - имеется, пыльников метелки слабая. Замкнутое антоциановое кольцо у основания чешуи метелки отсутствует. Зерно зубовидное, желтое.

Хозяйственно-биологическая характеристика:

ФАО 190. Простой, среднеспелый гибрид. За 2001 – 2003 годы средняя урожайность зерна составила 87,6 ц/га. Максимальная урожайность 134 ц/га получена на Луненецком ГСУ в 2003 году. Средняя влажность зерна при уборке 25,7 %. Выход зерна 76,7 %. Масса 1000 семян 282 г. Содержание белка в зерне 11,4 %, сбор белка с гектара 8,2 ц. Содержание крахмала 69,0 %, сбор крахмала с гектара 52,0 ц. Содержание жира 4,0 %.

При выращивании на силос средняя урожайность сухого вещества за годы испытания составила 165 ц/га. Максимальная урожайность 274 ц/га была получена на Лепельской СС в 2002 году. Среднее содержание сухого вещества в зеленой массе 29,7 %. Содержание белка в зеленой массе 9,8 %, сбор белка с гектара 16,2 ц.

Отличительной особенностью гибрида является высокая устойчивость к засухе, низкая уборочная влажность зерна. Гибрид относительно устойчив к грибным болезням.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

slogin.info
загрузка...