АгроСборник.Ру

Уборка картофеля может осуществляться несколькими способами. В то время как есть такие машины, как прядильщики и лифтовые экскаваторы, комбайны сегодня используются наиболее часто. Эти комбайны способны поднять картофель из земли, а затем передавать их с помощью различных устройств в контейнер, чтобы отделить их от почвы, камней и других обломков.

Процесс уборки урожая, хотя механическая помощь была уже к концу 1800-х годов, по-прежнему полагаются на руки сборщиков урожая вплоть до середины 20-го века. Первые механические картофельные копалки были разработаны в Англии в конце 19-го века. Первые такие машины были похожи на плуг. Хотя английские орудия доминировали на рынке, когда были разработаны три американские модели, в конечном итоге они стали более востребованными.

картофелеуборочные комбайныКартофелеуборочные машины используют в сельском хозяйстве для уборки картофеля. Почва и урожай переносятся на ряд полотен, картофелеуборочные комбайны делают так, чтобы корнеплоды отделялись от земли. Картофель перемещается в направлении задней части комбайна на на блок разделения, а затем (на управляемых машинах) люди вручную разбирают камни, комки, ботву. Корнеплодный счетчик подключен к трактору через трехточечную навеску. Старые машины были на конной тяге и управлялись с помощью ходового привода. Картофель затем собирается также, как и в старину, вручную, его помещали в контейнеры и транспортировали для дальнейшей упаковки.

Хотя известно, что машина картофелесортировка была первоначально разработана в середине 19-го века, она не использовалась до тех пор, пока спустя три десятилетия она не усовершенствовалась до такой степени, что сортировала корнеплоды без их повреждения. К концу Второй мировой войны, лифтовые экскаваторы становятся популярными. Эти экскаваторы позволяют грунту и камням падать, отделясь от урожая; здесь очень кстати упомянуть такое слово как "картофелесортировка", ведь слово имеет прямое отношение к обработке клубней.

Тем людям, которые бывают в сельской местности или вовсе выросли в деревне или селе, знакома сельскохозяйственная техника, поскольку поля обрабатываются сейчас по большей части механическим путем (трактором и прочей техникой). Спасибо инженерам и конструкторам, которые постоянно разрабатывают и доводят до ума то, что уже функционирует. Техника производится как в России, так и за границей, какую приобретать - выбор колхозов, совхозов и частных хозяйств. Часть сельскохозяйственных машин в Россию поставляется из Беларуси - страны-соседки, специализация которой - это агрономия.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика