АгроСборник.Ру

Каждый человек ежедневно получает какие-то новые знания, приобретает необходимые навыки и умения, совершенствуется как личность. Не всегда достаточно тех знаний, которые предоставляет специалистам высшее образование. Дополнительное профессиональное образование (ДПО) предусматривает возможность карьерного и личностного развития, являя собою целеустремленное желание человека познать новую информацию с дальнейшим применением в жизни.



Данный вид образования проявляет себя в различных формах, в зависимости от целей и потребностей индивидуума. Долгое время заочное обучение считалось наиболее популярным и востребованным видом получения дополнительного образования. На сегодняшний день развиваются и другие его формы. В связи с постоянной нехваткой свободного времени актуальным является прохождение краткосрочных или дистанционных обучающих программ.

Одной из форм ДПО являются курсы повышения квалификации. Потребность прохождения таких курсов проявляется в недостаточных знаниях специалистов. Это может быть связано с переходом на новую должность на работе, когда в профессиональные обязанности входит более широкий спектр полномочий и компетенций. Либо же перед сотрудником появляется возможность проявить себя в карьерных достижениях, и необходимо получить недостающие знания, квалифицированные практические навыки.

Профессиональная переподготовка специалистов как форма ДПО предусматривает возможность дальнейшей смены основной сферы деятельности в совершенно другом направлении. Кроме того, в связи с постоянным развитием научно-технического прогресса специалистам уже недостаточно тех знаний, которые у них есть. Профессиональная переподготовка поможет таким сотрудникам перейти на новый уровень квалификации и полноценно, качественно выполнять функциональные обязанности.

Особо популярны сегодня также разнообразные тренинги и семинары. Их участники имеют возможность усовершенствовать свои знания в конкретном узкоспециализированном направлении. Бизнес-тренинги, как правило, проводятся за счет работодателей, чтобы повысить профессиональные качества своих сотрудников в конкретном и актуальном на текущий момент вопросе или теме. Также появляется возможность обменяться опытом со своими коллегами во время обучения и поделиться знаниями. Проведение тренингов и семинаров предусматривает рассмотрение практических задач и заданий, которые могут появляться во время выполнения служебных обязанностей. Это позволяет закрепить теоретическую часть и применить ее на практике, получить советы и рекомендации тренера.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика