АгроСборник.Ру

С.Ф. Коваль, В.П. Шаманин  "Растение в опыте"

 

Производите все вычисления разборчиво и аккуратно, с четкой записью - неразборчивые записи являются источником арифметических ошибок. Проверяйте вычисления, особенно результаты сложных единичных обсчетов. Старайтесь получить конечный результат различными способами вычисления. Чем сильнее ход и способ вычисления проверки отличается от первоначального расчета, тем лучше. Если при проверке получен иной результат, то прежде всего нужно проверить верность первоначального расчета.

Все результаты одной серии наблюдений должны вычисляться с одинаковой точностью. Калькулятор способен выдать большое число знаков после запятой, но не имеет смысл вносить в таблицу число десятичных знаков, превышающее точносгь инструмента или прибора. Так, при измерении длины органов линейкой (точность измерения 1 мм) не имеет смысла записывать среднюю величину с долями миллиметра.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика