АгроСборник.Ру

С.Ф. Коваль, В.П. Шаманин  "Растение в опыте"

 

Экспериментатор должен рассматривать себя как некоторый элемент опыта, который так же вносит погрешности в конечный результат. Выясните, какие цифры вы склонны избегать при глазомерной оценке? В какое время суток вы работаете наиболее качественно?

Человек делает меньше ошибок, когда чувствует себя комфортно. Поэтому приборы, с которых снимаются показания, должны быть удобно расположены. Обеспечьте хорошее освещение рабочего места. Каждое измерение надо повторить хотя бы еще один раз. Это поможет избежать ошибок при снятии показаний приборов и записи и даст возможность оценить ошибку измерения. Когда результаты двух измерений сильно расходятся и ясно, что один из них ошибочный, вы обязаны провести дополнительные измерения.

В полевом опыте организуйте по возможности комфортные условия для работы и отдыха. Если вы целый день проведете на солнцепеке или вам некуда будет скрыться от дождя, ваша наблюдательность сильно понизится. В еще большей степени это относится к работе в условиях экспедиции.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика