АгроСборник.Ру

Грили Salamander Sirman pro   Прогресс, который происходит в сфере «общепита» в течение последних десятков лет, несомненно, радует посетителей. Так, шеф-повара своим мастерством и талантом услаждают любителей изысканной кухни новыми шедеврами, а современных хозяек толкают на новые кулинарные эксперименты.

   Давно не секрет, что именно профессиональное кухонное оборудование является первым помощником на кухне для каждого повара – как профессионала, так простой хозяйки.

Сохраняя свежесть

   Для приготовления различных блюд требуется множество ингредиентов. Основная задача каждой хозяйки в том, чтобы не только приобрести, но и сохранить их свежесть до самого процесса приготовления.

   Конечно, в домашних условиях невозможно выделить целые помещения для хранения продуктов, где непременно будут применены соответствующие зоны с необходимым уровнем влажности, освещения и температуры, которые имеются у профессионалов на рабочем месте. Но и дома на кухне можно обзавестись приборами, которые непременно помогут в сохранности свежести продуктов.

   Холодильники последнего поколения оборудованы специальными отсеками для хранения определённых продуктов. При хранении в таких агрегатах продукты будут способны сохранять свой свежий вид на несколько месяцев. Происходит это за счёт создания особого микроклимата внутри каждого отсека, которые различаются друг от друга степенями влажности и подачей воздуха.

Электроварка кухонная Abat ЭВК   Вероятные зоны хранения для таких видов провизии, как:

  • мясо;
  • рыба;
  • зелень;
  • фрукты;
  • овощи.

   Помимо основных продуктов питания, особое внимание при хранении следует уделить также и винам, советуют ценители. Для глубокого раскрытия вкусовых составляющих напитка в бокале необходимо соблюсти основные правила. Температура и влажность в местах хранения должны быть постоянно одинаковыми, сама бутылка расположена в горизонтальном положении в темноте и покое.

   Именно такие условия поможет создать винный шкаф. Кроме обеспечения требуемых мер хранения, он также способен гармонично вписываться в дизайн комнаты. А все благодаря тому, что при его выполнении используются разнообразные материалы – от алюминия до стекла.

Чем нарезать?

   Конечно, на кухне у профессионального повара целая масса ножей, различных по характеристикам. На каждую категорию продуктов имеется как минимум пять ножей. В домашних же условиях наличие такого количества инструментов ни к чему, так как они не будут часто использоваться, а место для хранения потребуется немалое.

Жарочная поверхность DIAMOND EFT77LR   Ведь помимо самих ножей необходимо и умение шинковки и красивой нарезки. В таких случаях помогут «мастера» из бытовой техники. Основным отличием профессиональной техники от любительской является ее мощность, она впоследствии и влияет на скорость приготовления, а также высокопрочные материалы, из которых выполняются основные рабочие детали агрегата.

   Кроме того, его надёжность обеспечит наличие дополнительных защитных режимов. Если обзавестись такими помощниками на кухне, то приготовление блюд станет лёгкой работой для самой хозяйки, а внешне они приобретут более интересный и изысканный вид.

Мастерство на кухне

   Одним из основных этапов в процессе приготовления блюд является тепловая обработка. Когда все выполняется верно, то блюдо непременно приобретает свой неповторимый вкус, но если немного напутать в этом процессе, то продукт может быть испорчен окончательно. Для исключения человеческого фактора, то есть ошибок, современные производители домашней техники автоматизировали практически все приборы, участвующие в процессах готовки.

   Программы помогают контролировать весь процесс тепловой обработки. Программное управление на сегодняшний день применяется не только в домашней маленькой технике, но и в большом профессиональном тепловом оборудовании. Автоматизация разрешает устройствам работать практически от одного нажатия кнопки.

Гриль для кур CB GV 35/42 карусельного типа   И к тому же такое оборудование дополнительно оснащено программами, которые можно выбрать при приготовлении того или иного блюда. К примеру, выпечка хлебных изделий в домашних условиях уже полностью автоматизирована. Владельцу такой техники необходимо только засыпать все составляющие ингредиенты и выбрать программу желаемого сорта хлеба.

   Далее машина сама начнёт выполнять все необходимые действия – от замеса теста до выпечки. А хозяйка в это время может заниматься другими делами, потому как ей останется только достать готовый горячий хлеб после того, как машина закончит выполнение поставленной задачи. Подобных вариантов автоматизации процессов при приготовлении различных блюд большое количество.

   А все потому, что производители не прекращают баловать новинками своих клиентов. Теперь с таким оборудованием на кухне современная хозяйка способна не только все успеть, но и превратить простые блюда тихого семейного ужина в произведения кулинарного искусства. Даже самые трудные рецепты от профессионалов на грамотно оборудованной кухне современная хозяйка выполнит без труда.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика