АгроСборник.Ру

Редька  масличная – однолетнее растение имеет полый многогранный прямостоячий ветвистый опушенный стебель, в узлах искривленный, высотой 100-120 см, корень стержневой, у корневой шейки утолщенный в диаметре до 2-3 см, разветвленный в почвенном горизонте, проникает в глубину до 60-80 см на легких почвах и до 60 см на более тяжелых. Основная масса всей корневой системы располагается на глубине 25-30 см.

Редька масличная – скороспелое, холодостойкое растение. При благоприятных условиях всходы появляются на 4-7 день. Семена начинают прорастать при температуре 1-20С. Продолжительность периода всходы-цветение зависит от погодных условий и может колебаться от 32 до 47 дней. Прирост зеленой массы особенно интенсивен в период от конца фазы бутонизации до полного цветения. При сравнительно коротком вегетационном периоде редька  масличная отличается относительно длинным периодом цветения – 30-35 дней.

Редька  масличная нетребовательна к теплу. Всходы  переносят заморозки до -4-50С. Однако растения безболезненно переносят не только кратковременные, но и длительные понижения температуры до -30С, что позволяет получать зеленую массу на корм скоту в течение всей осени. Это растение длинного дня. В 1кг зеленой массы  содержится 0,13 корм. ед. и 26 г переваримого протеина. Следует заметить, что в зеленой массе редьки масличной в поукосном и пожнивном  посеве содержание переваримого протеина больше по сравнению с весенними посевами. Возделываются сорта редьки масличной Ника, Прыгажуня, Сабина.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика