АгроСборник.Ру

Посев. Подготовка семян к посеву проводится такая же, как и других зерновых и зернобобовых культур. Рекомендуемые нормы высева следующие: вика яровая + овес – 1,5-2,0 вики и 2,5-3,0 млн.шт. на га овса, пелюшка+овес – 0,8 пелюшки и 4,2 млн. овса, люпин в чистом виде – 1,2 млн., люпино-овсяная смесь – 0,9 млн. штук всхожих семян люпина и 2 млн. шт. зерен овса на 1 га, смеси с подсолнечником и овсом – 1,2 млн.шт. семян на 1 га вики, 0,3 млн. подсолнечника и 1,2 млн.шт. овса. Норма высева вики озимой на суглинках  0,4…1,0 млн. всх. семян на 1 га, на песчаных и супесчаных – 0,5…1,5 млн. всх. семян на 1 га.

Способ посева однолетних кормовых культур – обычный рядовой. Глубина посева зависит от гранулометрического состава почвы – вико-овсяная смесь на супесчаных почвах – 5 см, на суглинистых – 4, пелюшка-овес- соответственно 5-6 и 4-5 см, люпин – 3-4 и 2-3 см.

Сроки посева устанавливаются в зависимости от целей и времени использования. В зеленом конвейере они могут быть ранние (первая половина апреля) и поздние (вторая половина мая). Следует заметить, что поздние сроки приводят к значительному снижению урожайности.

Специального ухода за посевами смесей бобовых со злаковыми культурами не требуется. Использование химических средств защиты запрещено.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика