АгроСборник.Ру

Система обработки почвы под однолетние кормовые культуры практически ничем не отличаются от обработки под яровые культуры. Первым приемом обработки почвы осенью после уборки зерновых культур является лущение почвы. Лущение стерни проводят вслед за уборкой зерновых культур, но не позднее 5-7 дней после их уборки, что способствует сохранению влаги и прорастанию семян сорняков, способствует подавлению возбудителей болезней. Глубина лущения зависит от типа засоренности. При засорении малолетними сорными растениями глубина лущения – 5-7 см, корневищными и корнеотпрысковыми – 10-12 см. При сильном засорении полей лущение может быть повторено. Следующим приемом обработки является вспашка на глубину пахотного слоя плугами с предплужниками или углоснимами. Лучшими сроками проведения зяблевой вспашки является август и сентябрь. На сильно засоренных полях многолетними сорными растениями может быть применена полупаровая обработка зяби – 2-3 культивации с боронованием по мере прорастания сорняков до наступления устойчивого похолодания. На полях, чистых от сорняков,   количество обработок почвы может быть сокращено, а вспашка заменена дискованием или чизелеванием. В весенний период при наступлении физической спелости почвы проводится боронование или культивация с боронованием на глубину 5-7 см. Накануне посева однолетних трав проводится культивация с боронованием или обработка агрегатом АКШ. При поздних сроках посева в зеленом конвейере может быть проведена еще одна культивация с боронованием.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика