АгроСборник.Ру

   К началу сельхозсезона компания CLAAS представляет новый выгрузной шнек, который разработан специально для работы с жаткой VARIO 1230 на зерноуборочном комбайне LEXION 700.

   Шнек спроектирован таким образом, чтобы можно было осуществлять разгрузку зерна на расстоянии 12 метров при использовании системы контроля за движением техники по полю (от англ. Controlled Traffic Farming - CTF). Благодаря выгрузному шнеку 7XL транспортное средство, куда выгружается зерно, может двигаться параллельно комбайну по технологической колее.

   Используя выгрузной шнек 4XL (ранее – самый длинный из имевшихся) в качестве отправной точки, компания CLAAS внесла ряд инновационных изменений и создала версию 7XL. Новый шнек удлинен и имеет наконечник длиной 2,11 м, который, раскладываясь, образует угол 120°.

ВОЗМОЖНОСТИ КОМБАЙНА LEXION   Управление шнеком происходит с помощью многофункционального джойстика CMOTION. Защитный механизм устроен так, что наконечник может быть разложен или соединен с основным шнеком, только когда он переведен в рабочее положение для выгрузки.

   До настоящего времени система контроля за движением техники использовалась только в засушливых районах Австралии. Но фермеры в Европе проявляют к ней все больший интерес.

   Главный принцип использования этой системы состоит в том, что вся техника и прицепное оборудование будут двигаться по одним и тем же технологическим колеям, которые определяются с самого начала полевых работ для каждого участка поля. Это должно улучшить общую структуру почвы и обеспечить более высокий уровень ее защиты от эрозии.

   Кроме того, подобная практика способствует эффективному использованию грунтовых вод и позволяет снизить требования к уровню мощности тяговой техники. Тем не менее, в России эта технология пока еще только обсуждается и активно не используется.

   Выгрузные шнеки 7XL будут доступны для установки на всех новых моделях комбайна LEXION 700, которые оснащены гусеничным шасси TERRA TRAC с зерновым бункером объемом 13500 или 11000 литров. 

   Компания CLAAS также предлагает дополнительное оборудование, необходимое для эффективного использования систем контроля за движением техники при уборке зерновых: жатки VARIO 1230 с шириной захвата 12,27 м, четырехколесные ведущие задние оси, оснащенные системами контроля давления в шинах, системы автовождения и программное обеспечение, необходимое для автоматического ведения комбайна по колее.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика