АгроСборник.Ру

   Компания CLAAS обновила широкозахватные жатки VARIO 1230 и 1080, расширив их функциональные возможности. Новые жатки VARIO разработаны специально для уборки зерновых и рапса.

   Обе модели отличаются большой скоростью работы, высоким уровнем производительности, многофункциональностью и удобством при эксплуатации. Именно на повышение этих показателей компания CLAAS делает ставку, совершенствуя модельный ряд жаток.

Регулировка длины стола жатки в пределах 700 мм

   Как и на жатках меньшей ширины, длину стола в моделях 1230 и 1080 можно полностью контролировать. Бесступенчатая регулировка его положения осуществляется в диапазоне от -100 до 600 мм.

Жатка VARIO 1230 и 1080   Механизатор может без труда изменять длину стола, используя многофункциональный джойстик управления, и в любой момент времени подстроить жатку под уборку зерновых культур (с длинной или короткой соломой), а также под рапс.

   Даже при уборке плотно посаженных посевов правильно выбранное положение стола жатки обеспечит оптимальный поток растительной массы. Тем самым производительность всей машины повысится на 10%.

Раздельные шнек жатки и мотовило

   Из-за большой ширины обе модели жаток VARIO 1230 и 1080 имеют раздельные мотовило и шнек с опорой посередине. Это обеспечивает плавную, а самое главное, стабильную работу даже в сложных условиях: будь то уборка влажного, плотно посаженного урожая или требовательной сои. Кроме того, шнек жатки и мотовило сделаны из особо прочных материалов, что гарантирует неизменно высокую производительность.

Разделенное мотовило с граблинами на двустороннем приводе

   Одно из наиболее значимых преимуществ жаток VARIO – высококачественная технология привода шнека жатки и мотовила с оптимизированными граблинами. Оба приводятся в движение механически от коробки передач и карданного вала. Также разделен от шнека и мотовила режущий аппарат с граблинами.

   Он приводится в движение одновременно с двух сторон: слева и справа. Это гарантирует плавную и стабильную работу в любых условиях уборки урожая, а следовательно, способствует тому, что модели жаток VARIO могут работать на высоких скоростях. Граблины обоих частей режущего аппарата перекрывают друг друга по центру жатки и обеспечивают чистый срез на всей рабочей ширине.

   Модели жаток VARIO 1230 и 1080 совместимы со всеми комбайнами из линейки LEXION, и доступны на российском рынке с 2017 года.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика