АгроСборник.Ру

   Сегодня выполнение строительных работ уже немыслимо представить без участия тяжелой техники. Одной из таковых является экскаватор, который предназначен для рытья, перемещения грунта различной крепости и выполнения многих других строительных задач.

   Экскаваторы можно классифицировать по большому количеству характеристик, к примеру, по конструкции шасси.
   Существует несколько видов экскаваторной спецтехники, отличающейся механизмом шасси. Бывает шагающая конструкция, колесная, а также плавучая, железнодорожная, пневмоколесная, гусеничная.

Экскаваторы с гусеничным механизмом.

   Такие экскаваторы имеют в конструкции собственное гусеничное шасси. Характеризуются повышенной проходимостью, развивают скорость от 2 – 15 км/ч, оказывают сравнительно не большое давление на грунт. К примеру, экскаваторы KUBOTA, для которых сервис и ремонт kubota предоставит ООО «МС-партс». Основная деятельность компании заключается в обслуживании специальной строительной и коммунальной техники, поставке комплектующих к ней и запчастей.

Экскаваторы с шагающим механизмом.

   Оборудованы строительными башмаками, создающими опору. Благодаря им техника осуществляет передвижение. Наличие двигателя с шагающим гидравлическим механизмом позволяет свести нагрузку на грунт к минимуму. Такая спецтехника считается более надежной по сравнению с другими видами экскаваторов. Ей находят частое применение в горных разработках, выработке месторождений, перемещении грунта в отвал. Довольно часто шагающие экскаваторы применяют в ходе строительства гидросооружений, для этого их оснащают специальной стрелой – драглайном.

Экскаваторы с колесным механизмом.

   Конструкцию ходовой части такой техники образует шасси тракторное или автомобильное. В первом случае основу экскаватора образует грузовик с повышенной проходимостью. Модели колесного типа отличаются мобильностью благодаря возможности развивать высокую скорость. Их применяют во многих сферах: в строительстве, городском хозяйстве, военными.

Экскаваторы с плавучим механизмом.

   Основание плавучего экскаватора составляет понтон, который сводит нагрузку на грунт к минимуму. Отличается высокой проходимостью. Наиболее часто используется при добыче, расчистке песчаного грунта, углублении дна у водоемов, в ходе погрузочных и разгрузочных работ на грунте с низкой плотностью и болоте.

Экскаваторы с железнодорожным механизмом.

   В качестве базы таких экскаваторов используется железнодорожная платформа. Имеют высокую скорость перемещения, объем ковша не более 4 куб. м. Такая техника отличается универсальностью. Обычно используется на железной дороге для различных работ, может использоваться как тягач.

Экскаваторы с пневмоколесным механизмом.

   Данный тип строительной техники оборудован шасси, опирающиеся на пневмоколесные шины. Чтобы обеспечить экскаватору надежную устойчивость в момент работы, его дополнительно оснащают выносными опорами. Экскаваторы с пневмоколесным механизмом характеризуются малым объемом ковша, имеют невысокую мощность. Их скорость может достигать 30-ти км в час, однако в слабых грунтах колеса легко вязнут. Данная техника больше подходит для работ в условиях города.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...