АгроСборник.Ру

   Многие люди любят черешню за её прекрасные вкусовые качества и богатый состав различных полезных элементов в виде витаминов и минералов. Если у человека есть свой участок, и он решает там обустроить сад, то перед ним в любом случае становится выбор насаждений.

   В большинстве случаев это относится к фруктовым и ягодным растениям, приносящим хороший результат. Если вы стоите перед таким же выбором, то рекомендуем обратить своё внимание на черешню.

   Жёлтый сорт черешни – дерево, имеющее крону округлую или в виде пирамиды. Побеги у черешни Дрогана светло-коричневого тона с сизым налетом. Имеет большие ровные темно-зелёные листья овальной продолговатой формы.

   Два – три цветка этого растения собраны в одно соцветие. Цветки не большие, но и не маленькие, венчик напоминает блюдце. Белые лепестки округлые и соприкасаются между собой. Кроме того они имеют чашечку в виде колокольчика. Средний пестик расположен на уровне с пыльниками.

   Плоды у черешни Дрогана жёлтой круглые, сердцевидные соответствующего названию цвета. Мякоть очень сладкая, плотная, а косточка имеет форму яйца. Данный сорт черешни не очень хорошо переносит транспортировку, несмотря на достаточно плотную мякоть. Плодоножка у этого растения очень длинная и крепко держится на дереве.

   Как цветение дерева, так и созревание плодов относительно позднее, но созревание происходит одновременно. То есть все плоды созревают сразу. Дерево начинает приносить плоды на 5 году своего роста и дает урожай на протяжении двадцати пяти лет.

   Все это возможно только при надлежащем уходе за черешней и полноценной заботой. Этот сорт достаточно устойчив к зиме и заморозкам, а так как она цветет поздно, то заморозки никак не могут повлиять на будущий урожай.

   Кроме того жёлтая черешня Дрогана не боится засухи, именно по этой причине сухое и жаркое лето не влияет на качество плодов и степень их созревания. Стоит обратить внимание, что при всех положительных моментах это дерево может повреждаться вредителями и гнилью.

   К достоинствам черешни Дрогана можно отнести её надежность и высокие показатели урожайности. Это ягода отлично зарекомендовала себя в процессе переработки.

   Из жёлтой черешни получаются вкуснейшие компоты и варенья, а также джемы и пастила. При желании ягоду можно засушить, так она сохранит практически все свои полезные вещества и вкусовые качества. А вот для заморозки она не пригодна.

 

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...