АгроСборник.Ру

   В связи с последними событиями в России (введение санкций), стало актуальным импортозамещение. Например, в виде овощей и фруктов. Поэтому открыть тепличный бизнес вполне перспективно и сделать этот бизнес очень выгодным и успешным.

   Но, перед тем как открывать это дело, необходимо изучить все нюансы, иначе возможны убытки и не малые.

С чего начать?

   Во-первых необходимо задуматься о том, какой вид теплицы открывать. Теплицы подразделяются три вида:

  • Овощная;
  • Цветочная;
  • Выращивание зелени.

   На сегодня высоко прибыльная теплица - это луковая теплица, по выращиванию зеленого лука. Очень доходными могут стать теплицы, находящиеся в южном регионе, так как теплицы, расположенные в холодных регионах, могут приносить убытки и очень большие.

   При умении и знании хотя бы азов тепличного бизнеса, в начале можно сделать теплицу собственными руками и, если все пойдет хорошо, расширяться дальше, прибегая к помощи специалистов.

Подготовка бизнеса

   Тепличное дело не стоит на месте, все время расширяется и совершенствуются новые технологии. В связи с огромной конкуренцией прибыль в разных отраслях сводится к минимуму, технологии обновляются, но при всем этом постоянно возрастают цены на оборудование. Для того чтобы оставаться на плаву, нужно всегда расширяться, внедрять новейшие технологии. Чтобы избежать провала, нужно правильное составление бизнес-плана. Одним из важных пунктов в нем, должны быть инвестиции.

   Одна из первых затрат в этом деле - это получение проектных документов. В документах должна присутствовать специфика на оборудование. Необходимо быть в курсе, точной стоимости оборудования.

   По популярности в выращивании - это гидропоника. Ее используют при выращивании различных овощей. Если правильно выращивать, то цикл составит две, три недели, что в следствии приведет к сбору 2-3 тонн урожая в день с 1 гектара земли.

План тепличного хозяйства

  • Нужно подумать и вычислить площадь, которую будет занимать отдельный вид выращивания. Указать метод выращивания.
  • Необходимо подсчитать, какой вид урожая должен выходить на квадратный метр в год. И указать личных оптовых покупателей.
  • Бизнес-план поможет в работе над тем что есть, и что еще нужно доработать, чтобы получит желаемый результат.
  • Тепличное дело, может стать очень выгодным. Окупаемость теплицы происходит за 2-3 года, при хорошо идущем бизнесе. Все зависит от конкуренции.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация