АгроСборник.Ру

   Почву для газона начинают готовить минимум за месяц до посадки. Её необходимо перекопать на полный штык лопаты. После этого выбрать сорняки, добавить извёстку для уменьшения кислотности. Если земля тяжёлая, то добавляют песок и торф. Если грунт чересчур песчаный, то можно добавить торф, ил и немного глины.

   Затем земле дают некоторое время, чтобы она осела и получилась подпрессованная основа для высадки газона. Перед посевом следует внести минеральные удобрения и пробороновать участок.

   Почему перекапывать необходимо за месяц? Это необходимо, чтобы выявить возможные места проседания грунта. Локализовав эти места, их можно скорректировать. Если газон будет засеян, то корректировки невозможны. Плюс к этому – возможность выбирать сорняки в течение месяца после перекапывания. Перекапывать почву можно лопатой, а можно и мотоблоком с разным навесным оборудованием. Навесное для мотоблока - это огромные возможности для садоводов и фермеров, которые знают где купить навесное.

   Идеальное время посадки газона – середина и конец августа. Это время, когда сорная трава уже не растёт интенсивно, а газон примется при любых условиях. Также можно высаживать газон и ранней весной, когда начинаются работы на полях. Но в этом случае землю необходимо подготовить с осени.

   За зиму она осядет и примет необходимое качество, а также наберёт в себя влагу. Без разницы в какое время вы сажаете, но перед высевом обязательно програблите и выровняйте поверхность высадки. Выравнивать можно обычным листом фанеры. Протащите его волоком по участку так, чтобы ребро шло по боронованному участку. Все неровности сгладятся. Верхний слой почвы обрабатывается так, чтобы фракции были мелкими, не более сантиметра в диаметре.

   Высаживать газон надо в безветренное время иначе не удастся добиться равномерности посадки. Ещё лучше сажать смесь семян с мелкоразделанной почвой. Почву добавляют в количестве одной части на три части семян. После высевания проборонуйте участок граблями с острыми зубьями. Затем покройте участок мульчей и уплотните почву доской или листом фанеры. Эта процедура позволит расположить семена не на поверхности, а под верхним слоем измельчённой земли.

   Идеальный газон – монотравный. Он более красивый, но и уход за ним требуется более тщательный. Оцените свои силы. Если вы не готовы уделять газону много времени, то лучше использовать травосмеси. Они более неприхотливы и разные сорта трав компенсируют друг друга в разных условиях и частях участка.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация