Выставка «Агропродмаш» – одна из наиболее масштабных экспозиций мирового уровня. Она является самой значимой для национальной промышленной индустрии и экономики.
Проводит Выставку «Агропродмаш» Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», который еще в конце пятидесятых годов разместился в центре столицы Российской Федерации. За эти годы он смог достичь уровня одного из самых крупных тематических заведений по части проведения всего спектра тематических показов и обзоров, отраслевых экспозиций, форумов, интенсивов, презентаций, пресс-конференций и конгрессов на территории не только России, но и стран СНГ. На сегодняшний день ЦВК «Экспоцентр» технически оснащен по последнему слову инновационных достижений. Все это позволяет ему одновременно организовывать смотры самых различных масштабов и тематик.
Виды используемого оснащения для производства сырной продукции
Сыр изготавливают из сыропригодного молока при использовании ферментов и различных кисломолочных бактерий. Некоторые виды получают при плавлении продуктов молочного происхождения, немолочного сырья, используя при этом специальные соли-плавители. Отметим, что сыр – это наиболее востребованный продукт в жизни каждого человека, его употребляют все, начиная с плавленого вида и заканчивая элитными сортами с плесенью.
Типизация производимых сыров:
- твёрдые;
- полутвёрдые;
- мягкие;
- рассольные.
В составе современных сыров содержится большое количество полезных витаминов и компонентов, которые необходимы человеческому организму. Потому, включая его в ежедневный рацион, можно гарантировать улучшение общего состояние всего организма.
Оборудование для производства сыра:
- ванны, которые могут обеспечить продукту длительную пастеризацию до 100 л вместительностью;
- ванны ИПКС до 200 л;
- парафинер до 75 л;
- пресс для сыра;
- формы для сыра;
- пара охлаждающих камер;
- рабочий стол.
Не стоит забывать, что от качества исходного сырья зависят и будущие вкусовые особенности сырного продукта, потому следует соблюдать следующие правила:
- молоко, которое используется в производственном процессе, должно поступать от здоровых коров;
- в молочном составе обязаны отсутствовать антибиотики;
- базовый уровень жира должен граничить в пределе 3.5%, а количество белка – быть 3.0%;
- уровень кислотности обязан быть ниже 6.8%.
При оптовой закупке молочного сырья с поставщиком продукта необходимо заключать договор, в котором будут указаны все необходимые для производства моменты и этапы.
Фазы производства сыров:
- подготовительный этап молочного сырья;
- свертывание молока до получения равномерного состава консистенции;
- созревание сырного продукта от 7 до 10 дней;
- посолка сыра.
Технология изготовления сыра – это сложная биохимическая процедура, которая протекает под влиянием различных ферментов и микрофлоры, а также требует строгого контроля над всеми этапами производства.