АгроСборник.Ру

Галега восточная является растением умеренного климата. Отличается холодостойкостью, зимостойкостью и засухоустойчивостью. Семена прорастают при температуре 4-5 0С, для появления дружных всходов оптимальная температура 10-12 0С. Всходы и молодые побеги в период весеннего отрастания выдерживают кратковременные заморозки до -50С.

Галега восточная в годы основного пользования дает максимальную урожайность даже в периоды вегетации, когда преобладает прохладная погода.

При соблюдении нормальных условий подготовки этой культуры к зимовке галега восточная выдерживает малоснежные зимы с морозами до -25 - -300С.

В отличие от клевера и люцерны галега восточная обеспечивает выровненные урожаи по годам пользования в течение длительного (10-15 лет и более) периода жизни.

Галега восточная требовательна к свету, особенно в начальный период роста и развития и в связи с медленным темпом прохождения фенологических фаз в первый год жизни, плохо переносит затенение покровной культурой.

Галега восточная подобно люцерне довольно требовательная к влажности почвы и весьма устойчива к засухе за счет хорошо развитой корневой системы.

Транспирационный коэффициент ее составляет 500-700. Галега может выдерживать краткосрочное затопление до 8-10 дней, но не выносит близкого залегания грунтовых вод. За счет способности быстрого отрастания весной и максимального использования влаги в начальный период вегетации галега восточная гарантированно обеспечивает высокий урожай первого укоса.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика