АгроСборник.Ру

Для посева люцерны начинают обработку почвы вслед за уборкой предшественника. После уборки зерновых проводится лущение стерни дисковыми орудиями, подбирая кратность обработок и глубину. Зяблевую вспашку проводят через 2-3 недели на глубину пахотного слоя с обязательным соблюдением оптимальных сроков обработки.

Если предшественником люцерны являются пропашные культуры после выращивания которых поле остается чистым от вегетирующих сорняков сразу проводят зяблевую вспашку. Весной, начиная с закрытия влаги в почве проводится комплексная предпосевная подготовка почвы к посеву, которую выполняют комбинированными агрегатами.

В случае раздельного посева люцерны почву прикатывают после  высева покровной культуры, непосредственно перед подсевом люцерны. Разрыв между посевом покровной  культуры и подсевом семян люцерны не должен превышать больше 3 дней.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика