АгроСборник.Ру

Клевер луговой и травосмеси с его участием обычно подсевают рано весной под покров озимых и яровых  зерновых, или под однолетние травы. Отрицательное воздействие озимой ржи, озимого тритикале и озимой пшеницы, как покровных культур, может особенно проявиться в период майских засух, когда недостаток влаги в верхнем слое почвы приводит к массовой гибели всходов подсеваемой культуры.

Лучшими покровными культурами клевера являются устойчивые к полеганию сорта ячменя, яровой пшеницы и, как показали результаты последних исследований, просо.

Беспокровные весенние посевы клевера лугового недостаточно оправданы, так как даже при использовании эффективных гербицидов не могут обеспечить такой продуктивности, которую могут дать покровные культуры. Клевер луговой и смеси с ним можно сеять после поукосных культур, убираемых на зеленый корм, но не позднее конца июля. При этом сроки поукосных беспокровных посевов клевера необходимо корректировать с учетом выпадающих осадков и наличия в почве влаги, чтобы обеспечить достаточное развитие растений до ухода в зимовку.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика