АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Схема изготовления картофельного пюре в виде гранул: мойка клубней, механическая очистка и ручная доочистка, резка на ломтики толщиной 10 мм, сульфитация в течение 2-3 мин в 0,1% растворе бисульфата натрия; промывка ломтиков водой для удаления с их поверхности крахмала; варка в автоклаве текучим паром в течение 25 мин при температуре 95-100оС; охлаждение сваренных ломтиков на воздухе в течение 20 мин; формирование гранул диаметром до 3 мм и длиной до 20 мм; замораживание гранул при –15оС в течение 2 ч, сушка при температуре 70оС в течение 1,5-2 ч до влажности не более 12%. При желании можно размолоть гранулы до крупки.

Сульфитирование проводят с целью предотвращения потемнения мякоти клубней и более полного сохранения витамина С в высушенном продукте. После сульфитирования клубни не темнеют на воздухе в течение 6-8 ч. Водный раствор используемого с этой целью бисульфита натрия при температуре выше +65оС разлагается с выделением сернистого ангидрида, который улетучивается и в приготовленном продукте отсутствует.

Для приготовления пюре продукт варят в горячей воде (1:4) в течение 10-15 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

</>
</>
</>
</>