АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1. Окраска кожуры

Окраска кожуры определяется визуально  по цветовой шкале или по сравнению с сортами-стандартами, рекомендованными UPOV:

желтая – 1

красная – 2

частично красная – 4

частично синяя – 5

белая - 6

розовая – 7

2. Окраска мякоти

Окраска мякоти определяется визуально на разрезе клубня по цветовой шкале или по сравнению с сортами-стандартами, рекомендованными UPOV;

белая - 1

кремовая – 2

светло-желтая – 3

желтая – 4

темно- желтая – 5

3. Величина крахмальных зерен

Величину крахмальных зерен измеряют с помощью микроскопа
МБИ-1 окулярной сеткой, окуляр-микрометром по наибольшему диаметру зерен; все зерна, видимые в поле зрения микроскопа, разбивают на мелкие с размером 4-35 мк, средние 35-70 мк и крупные – 71 мк и более [5]. Наиболее пригодны для переработки на ряд продуктов сорта, у которых количество крахмальных зерен размером более 35 микрон составляет не менее 50%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

</>
</>
</>
</>