АгроСборник.Ру

Начальные признаки болезни обнаруживаются во время уборки. Причиной заболевания является потеря сахара тканями из-за израстания клубней. Столонный конец клубня превращается в остекленевшую массу, в которой резко снижается содержание крахмала и сахара. Клубни теряют массу, сморщиваются. В итоге ткань разрушается и становится желеобразной. При хранении в сухих условиях больные ткани высыхают. Часто больная ткань проникает глубоко внутрь клубня. Впоследствии на ней поселяются сапротрофные микроорганизмы, и клубень полностью сгнивает. Студенистая гниль развивается значительно медленнее, если клубни в первый период хранения быстро охладить до температуры 5 °С. Развитию студенистой гнили клубней способствует водный дефицит во время вегетации картофеля. Это приводит к снижению содержания в тканях сухого вещества и увеличению количества редуцирующих сахаров. Для профилактики студенистости тканей рекомендуется в течение всей вегетации поддерживать влажность почвы на уровне 50 % доступной влаги и не вносить избыточных доз азотных удобрений.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика