АгроСборник.Ру

Огурцы - рассада или прямой посев в грунт   Многие огородники отдают предпочтение посадке огурцов через рассаду, но действительно ли оно того стоит? Плюсом такого метода можно назвать простату выращивания огуречной рассады.

   Как правило, из качественных семян всходы появляются в большом %. Они растут крепенькими, неприхотливыми, места на подоконнике занимают не много и радуют глаз. Уход за ними минимальный и не требует особых хлопот.

Огурцы - рассада или прямой посев в грунт   Основные проблемы возникают при пересадке рассады в грунт и дальнейшем за ней уходе. В частности, это касается случаев, когда погода подкидывает сюрприз, на который не всегда можно среагировать вовремя.

Огурцы - рассада или прямой посев в грунт   Несколько лет я сажала огурчики рассадой, стремясь получить ранний урожай. К сожалению, не всегда это получалось. Непредсказуемость погодных условий и невозможность вовремя съездить на дачу порой давали печальный результат, вплоть до гибели рассады. Обидно, и остается только одно – прямой посев семян в грунт.

   Наученная горьким опытом, прошлый год огурцы я сажала как рассадным способом, так и прямым посевом. Оба способа дали хороший урожай, а огурчики через рассаду начали плодоношение дней на десять раньше. Конечно, очень приятно срывать первые огурцы у себя на грядке, когда у соседей они только цветут. Но стоит ли это удовольствие лишних хлопот? К этому времени огурцы на местном рынке резко падают в цене. Пенсионеры предлагают свой урожай, теплицы выставляют свою продукцию. и купить огурцы уже можно за сущие копейки.

   Для себя я сделала вывод, что огурцы не та культура, которую непременно нужно сажать рассадой. Бесспорно, если вы живете в частном доме или ваш земельный участок находится в шаговой доступности, у вас есть масса свободного времени и земледелие доставляет настоящее удовольствие – тогда точно есть смысл растить рассаду. Возможно, именно вам удастся угостить родных и знакомых первыми огурчиками. В противном случае, огурцы проще сажать семенами сразу в грунт, чтобы не тратить лишнего времени и денег на поездку на дачу. Так делали наши деды и до сих пор практикуют в деревнях. Без огурцов никто не оставался, их солили просто бочками.

Огурцы - рассада или прямой посев в грунт   На самом деле, для еды и салатов требуется не такое уж большое количество огурцов . Для свежего потребления их всегда можно купить на рынке, а зимние заготовки можно сделать на недельку позже. Есть ли смысл растить огуречную рассаду, чтобы в дальнейшем ставить им парники или делать пленочное укрытие, а также переживать за перепады температур и сквозняки?

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...