АгроСборник.Ру

Что важно знать о сливах   Что важно знать о сливах Сливы – достаточно распространенный фрукт, который созревает в осенний период. Их используют для приготовления сладких пирогов, разнообразных десертов, а иногда и в основных блюдах или салатах.

 

   Также сливы популярны в виде варенья и просто свежими. Но то, какими качествами обладает этот сладкий и востребованный в мире фрукт, знают далеко не все. А ведь сливы могут оказывать на организм человека не только положительное, но и отрицательное влияние.

Что важно знать о сливахПольза.

   Сливы отлично способствуют выведению излишка скопившейся в организме воды и солей, поэтому они хороши для восстановления нарушенного водно-солевого обмена. Листья сливы, использованные в виде отвара, могут помочь в ускорении заживления небольших ранений и ссадин.

   Сушеные сливы или черносливы помогают в очищении желудочно-кишечного тракта от шлаков и воздействуют подобно естественному слабительному. Сливы снижают количество холестерина в крови, а, следовательно, являются фруктом снижающим риск возникновения тромбоза.

   В сливах находится большое число разнообразных микроэлементов, которые помогают поддержанию здорового вида человека, укрепляет волосы и ногти, а также помогает сохранить молодость и тонус кожи. В сливах содержится много витамина С, который необходим для нормального функционирования иммунной системы.

   Кислоты и витамины, присутствующие в составе слив, положительно влияют на работу нервной системы и помогают в борьбе организма со стрессом. Несмотря на то, что слива всего лишь обычный фрукт, они имеют отличное жаропонижающее действие и могут помочь при незначительных простудах.

Что важно знать о сливах   Сливы применяют и в домашней косметологии, так как если распарить чернослив в молоке, то его можно применять для борьбы с мозолями и натоптышами. В сливах содержатся такие вещества, которые помогают отчистить кровь и улучшить состояние печени, выводя из нее токсические вещества.

Вред.

   Сливы достаточно опасный фрукт для тех, у кого есть такая патология как сахарный диабет. Это обусловлено тем, что в ней содержится очень большое количество глюкозы и других сахаров. Сливы не самый лучший товарищ в ходе диеты. Конечно, они низкокалорийные, но вызывают усиление аппетита, а значит, вредят состоянию человека.

   Противопоказано употребление этих фруктов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если наблюдается обострение. Если превысить суточную норму употребления слив (пять штук), то возникнет значительный дискомфорт и метеоризм.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика