АгроСборник.Ру

   Как определить будет ли расти то или иное растение на садовом участке, и какой грунт предпочитают разные сорта растений? Как только человек переезжает в новый дом, в котором есть собственный садовый участок или при покупке садового участка, возникает вопрос: будут ли здесь расти растения?

   И правильным будет покупать участок с плодородной почвой, чем потом хотеть от неплодородной почвы хорошо выращенных культур. Лучше сразу задаться вопрос об участке с плодородным грунтом, и узнать какие грунты самые плодородные, а какие наиболее подходят для садов и огородов.

   В этой статье:

  • Разновидность грунтов.
  • Самые плодородные грунты.
  • Каким растениям подойдёт тот или иной грунт.
  • Как определить к какому виду грунта относится почва на собственном садовом участке или огороде?

   В России самые распространённые грунты, которые можно встретить в садах и огородах это:

   Песчаная почва – лёгкий вид почвы. Признаки, по которым можно узнать, почва сыпучая, рыхлая, легко пропускает воду. Минусы и плюсы таких почв, такие, они быстро принимают температуру, влагу из-за этого не совсем подходят для выращивания каких-либо культур. Для повышения таких почв, придётся внести компост, торф, глину, буровую муку, перегной. Такой грунт больше подойдёт для выращивания, клубники, дыни, капусты, смородины, моркови и плодовых деревьев.

   Глинистая почва. Определяется так: после того, как перекопать такой вид почвы, её структура имеет вид крупнокомковатой и плотной. Такая почва считается не самым подходящим грунтом для выращивания растений, но всё же, если регулярно добавлять в почву известь, торф, золу и песок, то почва станет обогащённая. Горох, свекла, картофель и деревья с крупными корнями хорошо уживутся на таких почвах.

   Суглинистая почва – самый оптимальный вариант грунта для садовых участков и огородов. Легко обрабатывается и содержит большое количество полезных веществ.

   Супесчаная почва – также лёгкий вид почвы. Чтобы определить тот ли это вид почвы-то, сверните почву в колбаску, если она сформируется, но не удержит свою форму, то это супесчаный вид почвы. Вырасти на такой почве, смогут все сорта культурных растений.

   Болотистая почва – не совсем пригодна для выращивания культурных растений. Они быстро принимают и отпускают влагу, содержат немалую кислотность. Плюс таких почв, хорошо держат полезные и минеральные вещества и очень легки для того чтобы сделать почву более плодородной.

   Известковая почва – бедная почва. Цвет почвы светло-коричневый, в самой почве, часто можно встретить каменные элементы. Растения, растущие на таких почвах, плохо развиваются, а их листочки желтеют. Чтобы такие почвы стали плодороднее, добавления в них удобрений должны происходить регулярно.

   Чернозёмы – самые плодородные почвы. Спустя два или три года почвы истощаются и требуют дополнительных удобрений. Если нужно узнать чернозём ли на вашем участке, то в руку берётся горсть земли, которая сжимается в ладони, если остался черный жирный отпечаток, то это чернозём!

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика